最好的滚球app

图片
市发改委纪检组到储备粮集团开展工作调研
(发布时间: 2019/09/17 15:29:21   您是第位阅读者)

  2019年9月10日上午,市发改委纪检组组长侯卫群、副组长丁国胜等一行人到储备粮集团,调研纪检工作。

侯卫群组长一行人分别听取集团党委书记、董事长陈友贺和集团党委委员、纪委书记朱丽华的工作汇报后,肯定了集团纪委日常监督工作并对集团纪委提出四点要求。一要聚焦储备粮主责主业,提高工作站位,从讲政治、转作风、保落实出发履行纪检工作职责,推动习近平总书记“管好用好储备粮,这是保百姓饭碗的粮食”等重要要求在储备粮集团得到不折不扣的落实;二要协助党委做好巡察整改后半篇文章,结合粮食储备业务特点,抓好制度建设,把控关键环节廉政风险点,建立健全廉政风险防控体系;三是原主管局市粮食局因体制改革,职能已并入市发改委,应梳理排查制度规定的适用性,同时加强业务的上下沟通,确保企业各项工作正常有序运行;四是从讲政治的高度,依规依纪依法开展审查调查谈话,强化安全措施,落实安全责任、严守安全底线,确保谈话安全工作万无一失,以良好的政治风貌迎接中华人民共和国成立70周年。

侯卫群组长还强调了“两节”期间必须严明的几项纪律要求:严禁公款博饼;严禁参与管理服务对象组织的博饼;严禁接受管理服务对象提供的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规收送礼品礼金、电子红包、消费卡、会员卡等财物,或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁出入具有私人会所性质的场所及组织、参加“一桌餐”等活动;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁以各种名义违规发放津补贴或福利;严禁公车私用、私车公养,或利用职权占用、借用其他单位和个人车辆。广大党员干部要时刻警钟长鸣筑思想防线,防微杜渐保清正廉洁。

    集团党委委员、纪委书记朱丽华表示,集团纪委将加大监督执纪问责力度,对发现的节日期间“四风”问题,特别是群众反映强烈、舆论媒体关注的重要问题线索,集团纪委将快查严处、通报曝光,并对中央八项规定精神不落实、作风建设流于形式、“四风”问题突出的,将严肃问责追责,不断净化节日风气,坚决防止“四风”问题反弹回潮。