最好的滚球app

图片
港务集团:福建省副省长郭宁宁一行莅临集装箱集团检查指导疫情防控工作
(发布时间: 2020/03/23 10:37:01   您是第位阅读者)

3月17日上午,福建省副省长郭宁宁一行莅临集装箱集团检查指导防控境外疫情输入相关工作。厦门市常务副市长黄强,厦门港口管理局、厦门海关、厦门边检总站、厦门海事局等相关单位领导陪同检查

在厦门国际航运科创中心里,厦门港口管理局局长吴顺彬、厦门港务控股集团党委书记、董事长陈志平分别就厦门港和港务控股集团防控境外疫情输入进行专项工作汇报。

为应对当前全球多个国家和地区新冠肺炎疫情蔓延带来的新挑战,厦门港疫情防控指挥部继续完善防控组织建设,设立综合防控组和口岸防控组,并在各港口企业设立防控办,形成港口管理局、海关、海事等政府主管部门和港口企业的疫情联防联控机制。港务控股集团密切关注日、韩、欧美等国家疫情发展态势,积极研究制定应对措施,持续加强外贸船舶管控比如集装箱集团海天分公司成立应对外贸船舶疫情的防疫应急小组,一旦出现异常情形,能立即依照政府防控要求进行处置,运用口罩AI识别系统、智能闸口系统、岸边智能装卸系统、设备远程操控系统等提升疫情技防水平的措施这些防控措施得到了检查指导组的肯定。

目前,厦门港外贸航线108条,通达52个国家149个港口集团将在做好服务保障、复工复产的同时,把“外防输入”摆到突出位置,始终绷紧严防严控这根弦,依法依规,做到早排查、早防控、早处置,全力构筑海上防控屏障,阻断疫情境外输入渠道。